Основными задачами отделения являются:
Организационно – методическое обеспечение деятельности учреждений в части организации охраны объектов ИК, СИЗО, осуществлении пропускного режима, встречного конвоирования осужденных на обменные пункты учреждений и первоначального розыска бежавших осужденных из-под охраны караулов.
Разработка и проведение мероприятий по обеспечению надежной изоляции осужденных и лиц, заключенных под стражу, содержащихся под охраной в ИК, СИЗО и при встречном конвоировании осужденных на обменные пункты ИК, эффективности первоначального розыска бежавших осужденных из – под охраны.
Обеспечение исправительных колоний и СИЗО служебными собаками.
Оказание помощи ИК, СИЗО в подборе и расстановке кадров, а также в организации обучения личного состава подразделений охраны.
Контроль за выполнением подразделениями охраны Законов Российской Федерации, иных нормативных актов, распоряжений и указаний Министерства, ФСИН, Управления в части обеспечения надежной изоляции осужденных и лиц, заключенных под стражу, содержащихся под охраной в ИК, СИЗО, на производственных объектах и при встречном конвоировании на обменные пункты ИК, а так же первоначальных розыскных мероприятий по задержанию бежавших осужденных.
Участие в распределении численности, предназначенной для подразделений охраны.
Разработка мероприятий по подготовке ИК, СИЗО, других подразделений для действий при чрезвычайных обстоятельствах.
- постоянно изучать и анализировать обстановку на охраняемых объектах УФСИН, докладывать заместителю начальника УФСИН, координирующему и контролирующему деятельность отделов охраны, об ее изменении, вносить предложения по повышению надежности охраны, эффективности службы караулов, вести и своевременно обновлять справочную информацию о состоянии охраны подведомственных учреждений УФСИН.
- подготавливать необходимые расчеты и предложения для издания приказа об организации охраны, а также маневра силами и средствами, в том числе перераспределения численности отделов охраны между подведомственными СИЗО, исправительными учреждениями УФСИН.
- участвовать в проверке готовности к приему под охрану открываемых учреждений (объектов) УИС, в обследованиях вновь открываемых маршрутов конвоирования (обменных пунктов), проверке наличия и качества разработки в подведомственных СИЗО, исправительных учреждениях УИС планов охраны на открываемые временные и кратковременные охраняемые объекты УИС.
- осуществлять контроль и вести учет исполнения требований правовых актов и организационно-распорядительных документов ФСИН России по организации и обеспечению охраны учреждений (объектов) УИС, профилактике побегов из-под охраны, вносить предложения по устранению недостатков в деятельности подведомственных отделов охраны.
- разрабатывать на каждый месяц график контроля за службой караулов (служебных нарядов) руководством и должностными лицами УФСИН, принимать личное участие в проверке службы караулов.
- по поручению начальника УФСИН или заместителя начальника УФСИН, координирующего и контролирующего деятельность отделов охраны, принимать зачеты по знанию требований Порядка у должностных лиц, допущенных к проверке службы караулов.
- периодически принимать участие в подготовке к несению службы, проведении совместных инструктажей караулов.
- осуществлять контроль за подведением итогов несения службы с сотрудниками подведомственных отделов охраны и принимать непосредственное участие в этой работе.
- разрабатывать и осуществлять мероприятия по оказанию практической помощи начальникам учреждений УИС и их заместителям в обеспечении надежной охраны учреждений (объектов) УИС.
- изучать, обобщать и внедрять в службу положительный опыт работы руководства исправительных учреждений УИС, СИЗО по вопросам обеспечения надежной охраны подведомственных учреждений (объектов) УИС;
- осуществлять проверки (не менее одного раза в квартал) натренированности служебных собак;
- принимать участие в обследовании состояния ИТСОН охраняемых объектов в подразделениях охраны.
- принимать участие в проведении учебно-методических сборов с сотрудниками отделов охраны.
- проводить воспитательную работу с сотрудниками подразделений охраны.
- при выездах в учреждения с целью проверки оперативно-служебной деятельности отделов охраны, осуществлять просмотр видеоархивов, результаты просмотра отражать в справках (рапортах) по итогам проверки учреждения.
- проводить работу в подразделениях охраны по таким направлениям деятельности как работа с начальниками караулов и помощниками начальников караулов;
- обеспечивает сохранность служебного удостоверения и жетона с личным номером.
- в течение рабочего дня, следующего за днем получения протокола об административном правонарушении либо судебного решения (в указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, командировке) в письменной форме уведомляет начальника УФСИН о факте привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, составы которых предусмотрены главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
- соблюдает запреты и ограничения, предусмотренные антикоррупционным законодательством и законодательством о прохождении службы в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, своевременно представляет сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи.
- своевременно и достоверно представляет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленном законном порядке.
Группа организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств отделения организации службы охраны осуществляет:
подготовку проекта приказов начальника УФСИН России по Амурской области для организации работы по разработке плана действий УФСИН России по Амурской области при «ЧО» (по необходимости);
принятие участия в работе группы планирования, осуществление оформления плана действий при «ЧО».
разработку планов ТСУ, КШУ, ШТ, тренировок и тактико-строевых занятий с сотрудниками УФСИН России по Амурской области, учреждений по задачам выполняемым при «ЧО»;
участие в разработке методических материалов по обучению личного состава подразделений выполнению задач при «ЧО»;
участие в корректировке планов действий УФСИН России по Амурской области и учреждений при «ЧО».
подготовку проекта приказов об объявлении членов оперативного штаба и организации сводного отряда УФСИН России по Амурской области;
принятие участия в подготовке предварительных распоряжений начальника ОШ; докладов, справочных материалов и донесений в вышестоящие органы УИС, органы власти, взаимодействующие органы; в оценке обстановки и подготовке предложений для принятия решения начальника ОШ, его оформления; в контроле подготовки сил и средств и продлению спецоперации;в оценке хода выполнения задач и изменения обстановки; в сборе необходимых сведений;
проверку хода выполнения мероприятий по подготовке УФСИН России по Амурской области и подразделений к действиям при «ЧО» (в ходе работы в подразделениях).
Начальник кинологической службы отделения организации службы охраны обязан:
- принимать участие в уточнении планов охраны объектов, встречных, временных, сквозных и плановых караулов, действий Управления и учреждений при «ЧО» (не реже одного раза в полугодие).
- принимать участие в разработке перспективных и текущих планов работы кинологических подразделений, планов дрессировки (тренировки) служебных собак на квартал, контролировать их выполнение.
- вырабатывать мероприятия по выполнению требований приказа Минюста России от 31.07.2019 № 152-дсп «Об утверждении Порядка осуществления охраны следственных изоляторов, исправительных учреждений и их объектов, а также иных объектов уголовно-исполнительной системы», приказов и распоряжений по кинологической службе и обеспечивать их выполнение.
- в ходе выездов в учреждения УФСИН принимать участие в контроле за несением службы всех караулов, наряжаемых от учреждений.
- участвовать в подведении итогов служебной деятельности курируемых подразделений охраны.
- руководить организацией службы специалистов - кинологов в отделах охраны учреждений.
- следить за правильным применением служебных собак, изучать, обобщать и распространять положительный опыт.
- контролировать выполнение специалистами кинологических подразделений правил содержания, сбережения, дрессировки (тренировки) служебных собак и указаний ветеринарных специалистов.
- организовывать и проводить работу по подбору и приобретению собак для подготовки по различным направлениям их служебного использования и племенных целей.
- осуществлять проверку выполнения требований по применению, содержанию и кормлению служебных собак, оборудованию и состоянию городка и кинодрома, комплектованию кинологических подразделений УФСИН вещевым имуществом и специальным снаряжением, натренированности служебных собак.
- вести учет применения служебных собак, анализировать результаты работы кинологов, разрабатывать и осуществлять мероприятия по повышению эффективности использования служебных собак в караулах и служебных нарядах, лично выезжать на место происшествия при вооруженных и групповых побегах осужденных из – под охраны.
- проводить служебные проверки по фактам нерезультативного применения служебных собак.
- организовывать и проводить учебно-методические сборы, соревнования и занятия по повышению профессионального мастерства специалистов-кинологов.
- при выездах в учреждения с целью проверки оперативно-служебной деятельности отделов охраны, осуществлять просмотр видеоархивов, результаты просмотра отражать в справках по итогам проверки учреждения.
- принимать участие в разработке плана действий УФСИН при «ЧО».
- принимать участие в подготовке и проведении учений (тренировок) с сотрудниками УФСИН, учреждений по задачам, выполняемым при «ЧО».
- разрабатывать планы тренировок служебных собак (ежеквартально).
- организовывать, и проводить учебно-методические сборы, соревнования на лично-командное первенство специалистов кинологической службы, совещания и занятия по повышению профессионального мастерства специалистов-кинологов.
- организовывать выполнение возложенных на кинологическую службу задач.
- разрабатывать предложения по совершенствованию учебно-материальной базы кинологической службы и осуществляет контроль за её совершенствованием.
- вести учет и отчетность результатов служебной деятельности кинологических подразделений.
- организовывать взаимодействие с кинологическими службами других правоохранительных органов, кинологическими организациями по вопросам подготовки и применения служебных собак.
- принимать участие в составлении заявок на обеспечение кинологических подразделений специальным снаряжением, инвентарем, ветеринарным имуществом.
- осуществлять контроль за состоянием ветеринарного обслуживания служебных собак и проведением ветеринарно-санитарных мероприятий в местах их содержания.
- организовывать комплектование отделов охраны учреждений служебными собаками от племенных питомников ФСИН России.
- следить за состоянием, ремонтом помещений, городков для служебных собак и принимать меры по их совершенствованию.
- готовить отчеты по установленным формам.
- составлять заявки на обеспечение кинологических подразделений специальным снаряжением для служебных собак.
- принимать участие по подбору кандидатов для направления в образовательные учреждения, находящиеся в ведении федерального органа УИС, на начальное профессиональное образование, переподготовку и повышение квалификации, обеспечении их собаками, пригодными для дрессировки и последующего использования в служебной деятельности.
- проводить воспитательную работу со специалистами - кинологами, вносить предложения о поощрениях и наказаниях.
- вникать в нужды и запросы специалистов – кинологов и принимает меры по их удовлетворению.
- обеспечивает сохранность служебного удостоверения и жетона с личным номером.
- в течение рабочего дня, следующего за днем получения протокола об административном правонарушении либо судебного решения (в указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, командировке) в письменной форме уведомляет начальника УФСИН о факте привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, составы которых предусмотрены главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
- соблюдает запреты и ограничения, предусмотренные антикоррупционным законодательством и законодательством о прохождении службы в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, своевременно представляет сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи в установленном законном порядке.
ВНИМАНИЕ!
Служебная собака по кличке Ерд, кобель, немецкая овчарка, окрас чепрачный, возраст 7 лет, место нахождения г. Благовещенск, пер. Серышевский, 55., тел. 89240404400
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Информация обновлена: собака передана новому хозяину.
Служебная собака по кличке Агат, кобель, восточно-европейская овчарка, чепрачного окраса, возраст 6 лет, место нахождения ул. Октябрьская 2 тел. 89143957242
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Информация обновлена: собака передана новому хозяину.
Служебная собака по кличке Челси, сука, немецкая овчарка, чепрачного окраса, возраст 10 лет, место нахождения Городок для содержания служебных собак ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области 89140479412
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Информация обновлена: собака передана новому хозяину.
Служебная собака по кличке Амадель, сука, немецкая овчарка, чепрачного окраса, возраст 11 лет, место нахождения г. Благовещенск, ул. Албазинская 45 тел. 89143957242
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.Служебная собака по кличке Арчи, кобель, немецкая овчарка, чепрачного окраса, возраст 9 лет, место нахождения с. Среднебелая, ул. Г. Рулева 2 тел. 89140443808
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Информация обновлена: собака передана новому хозяину.
Служебная собака по кличке Эвил Форкас Фригель, кобель, немецкая овчарка, чепрачного окраса, возраст 7 лет, место нахождения с. Возжаевка, ул. Центральная 2 тел. 89245831965
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Служебная собака по кличке Рика, сука, восточно-европейская овчарка, чепрачного окраса, возраст 7 лет, место нахождения г. Благовещенск, ул. Албазинская 45 тел. 89248419197
Передается на безвозмездной основе в связи с достижением предельного возраста.
Информация обновлена: собака передана новому хозяину.