Пенсионное обеспечение

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием пенсионеров УИС. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.
Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.


Телефон группы пенсионного обеспечения: 8(4162)203-214, 8(4162)203-184


В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон) выплата пенсий производится через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады, либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.

Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации. Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц.

В соответствии с Соглашением о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членам их семей от 28.12.2015, заключенным между ФСИН России и ПАО «Сбербанк России», Федеральная служба исполнения наказаний на основании поступившей от ПАО «Сбербанк России» заявки, осуществляет не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты, перечисление денежных средств на корреспондентский счет ПАО «Сбербанк России».

ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета, предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России.

Территориальные банки ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в ПАО «Сбербанк России»;

- не позднее третьего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытыми ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации;

- не позднее третьего рабочего дня производят оформление переводов указанных денежных средств получателям через организации федеральной почтовой связи.


Перечень документов необходимых для предоставления в санаторно-курортные учреждения:

1. Для пенсионеров ФСИН России:

- основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), пенсионное удостоверение, документы (удостоверения, справки) подтверждающие право на льготы, справку из соответствующего подразделения ФСИН России, в котором они состоят на пенсионном обеспечении, с указанием места службы на момент увольнения, основания увольнения, выслуги лет на момент увольнения в том числе и в льготном исчислении. Документы о наличии инвалидности и полис обязательного медицинского страхования.

2. Для членов семей пенсионеров ФСИН России:

- основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), полис обязательного медицинского страхования, документы, удостоверяющие родственное отношение к пенсионеру ФСИН России, подтверждающий это иной документ (справка). Члены семьи пенсионера ФСИН России, состоящие на его иждивении, дополнительно представляют справку о совместном проживании с ним (пенсионером), копию решения суда об установлении факта нахождения на иждивении.

2.1 Дети семей пенсионеров ФСИН России до 14 лет:

- свидетельство о рождении, анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-инфекциониста об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду и школе.

2.2 Дети семей пенсионеров ФСИН России в возрасте от 18 до 23 лет:

- справку с места учебы в ВУЗе на очной форме обучения.

2.3 Инвалиды детства дети семей пенсионеров ФСИН России:

- заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности. При поступлении в УФСИН России по Амурской области документов (рапорт, заявление, справка о рекомендации на получение санаторно-курортного лечения и т.д.) оформленных с нарушениями в заявку на получение санаторно-курортного лечения не будут включаться лица в документах которых присутствуют данные нарушения.



На основании Федерального Закона от 04.10.2014 г. №284 ФЗ с 01.01.2015 г. отменено действие Закона Российской Федерации от 09.12.1991 г. №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», в связи с чем выплата компенсации расходов фактически уплаченного налога на имущество физических лиц за 2015 год производиться не будет.


На оновании Федерального закона Российской Федерации  от 01.12.2014 г. №397-ФЗ приостанавливается действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" до 1 января 2016 года. В связи с этим, переиндексация пенсии в 2015 году производиться не будет. 


Возмещение расходов, связанных с проездом к санаторно-курортному лечению

        Пенсионеры УИС имеют право на возмещение расходов, связанных с проездом к санаторно-курортному лечению или оздоровительному отдыху и обратно с одним членом семьи 1 раз в год. 

Право имеют:

- пенсионеры, уволенные по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по ограниченному состоянию здоровья, собственному желанию  или в связи с организационно-штатными мероприятиями-имеющие выслугу 20 лет и более ( в том числе в льготном исчислении).

- инвалиды вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы

 Оплата проезда (возмещение расходов) производится после возвращения пенсионера с санаторно-курортного лечения.

 

Перечень документов для оплаты проезда:

1. Заявление на имя начальника УФСИН полковника внутренней службы  Булгакова Р.Н. об оплате проезда

2. Авансовый отчет

3. Отрывной талон к путевке ( только санатории МВД и ФСИН России)

4. Приходно-кассовый ордер на оплату путевки

5. Справка из санатори я о фактическом пребывании в санатории

6. Билеты (ж/д - купе скорого фирменного поезда); скорый электропоезд; авиа-билеты - эконом.класс)

7. Квитанции на оплату услуг по оформлению билетов

8. Свидетельство о рождении (на детей)

9. Свидетельство о браке (на супругу, супруга)

10. Справка об обучении (для детей старше18 лет до 23-х лет)


Перечень санаториев и домов отдыха ФСИН и МВД России (скачать)


Выплата надбавки неработающим пенсионерам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи


Неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи (дети до 18 лет) или учащиеся очных отделений образовательныхх учреждений (до 23 лет) может быть установлена надбавка к пенсии на иждивенцев. (При наличии 1-го иждивенца – 1181,55руб., при наличии 2-х иждивенцев – 2363,10руб., при наличии 3-х иждивенцев и более – 3692,35 руб.)

Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые сами не получают  трудовую или социальную пенсию.


Нетрудоспособными членами семьи считаются:

а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста.

Братья, сестры и внуки, если у них нет трудоспособных родителей.

б) отец, мать и супруг, если они достигли возраста: мужчины 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами.

в) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать.

 

Перечень необходимых документов:


1. Заявление о выплате надбавки (бланк находится в отделе кадров учреждений либо в пенсионной группе).

2. Копия свидетельства о рождении нетрудоспособного иждивенца, копию паспорта (старше 14 лет).

3. Справка о неполучении (прекращении) выплаты нетрудоспособными членами семьи социальной (трудовой) пенсии по линии Пенсионного Фонда Российской Федерации.

4. Копия трудовой книжки.

5. Справка налоговых органов об отсутствии регистрации в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

6. Выписка из акта освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы нетрудоспособного иждивенца, являющегося инвалидом.

7. Справка об обучении в образовательном учреждении с отрывом от производства (для детей от 18 до 23 лет), (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел) - предоставляется в сентябре и марте ежегодно.

8. Справка пенсионного органа МВД, ВС и т.д. о неполучении указанной надбавки от пенсионных органов силовых ведомств супругой (супругом), являющимися пенсионерами этих ведомств.

9. Выписка из персонифицированной карточки пенсионера (выписка из лицевого счета застрахованного лица) с обязательным указанием сведений о состоянии расчетного пенсионного капитала (берется в Пенсионном Фонде по месту жительства) – обязательно.

Все копии документов должны быть заверены нотариально или отделом кадров по последнему месту службы на дату подачи заявления.

Для подтверждения права на указанную надбавку документы должны предоставляться в группу пенсионного обеспечения 1 раз в 6 месяцев.


Приложение Бланк заявления на выплату надбавки

                                                               

    В  пенсионную группу

                                                                    УФСИН России по Амурской области

                                                               от пенсионера УИС России

                                                                               ______________________________________

                                                                              ______________________________________

                                                    проживающего(ей) по адресу

                                                                            ______________________________________

                                                                            ______________________________________

                                                                           тел. дом.______________________________

                                                              Пенсионное удостоверение №

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с п. «б» ст.17 (п. «а» ст.24) Закона РФ от 12.02.1993 №4468-1 прошу  Вас назначить надбавку к пенсии за выслугу лет (по инвалидности) на иждивенца (ев):

сына (дочь)________________________________________, «   »_________________г. рождения

сына (дочь)________________________________________, «   »_________________г. рождения

сына (дочь)________________________________________, «   »_________________г. рождения

сына (дочь)________________________________________, «   »_________________г. рождения

 

            В настоящее время не работаю, предпринимательской деятельностью не занимаюсь, государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица не проходил.

            Готов нести гражданско-правовую ответственность по своим обязательствам, независимо от получаемого дохода, в случае сокрытия факта занятия предпринимательской деятельностью.

            О трудоустройстве или регистрации в качестве индивидуального  предпринимателя обязуюсь сообщить в трехдневный срок.

 

К заявлению прилагаю следующие документы:

1._____________________________________________________________________________

2._____________________________________________________________________________

3._____________________________________________________________________________

4._____________________________________________________________________________

5._____________________________________________________________________________

 

«    »_______________________20____г.                                  _________________________

                                                                                                                         (подпись)


Санаторно-курортное лечение пенсионеров


Пенсионер УИС и члены его семьи имеют право на приобретение путевок 1 раз в год

 Право имеют :

- пенсионеры, уволенные по достижении предельного возраста, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по ограниченному состоянию здоровья, болезни, собственному желанию или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении).

 

Стоимость путевок:

3000 рублей на пенсионера

6000 рублей – на члена семьи

Возмещение расходов, связанных с приобретение путевки на санаторно-курортное лечение, действующими нормативными документами не предусмотрено.

 

Для написания заявления о выделении петевки необходимо обратиться в пенсионную группу УФСИН с рекомендациями врача (справкой) на санаторно-курортное лечение не позднее чем за полтора месяца до начала квартала, в котором пенсионер желает приобрести путевку. Пенсионной группой заявление будет передано в медицинское отделение УФСИН для решения вопроса о выделении путевки.

 

Перечень документов, по прибытии в санаторий.


Пенсионеры:

1. Оформленная санаторно-курортная карта.

2. Паспорт.

3. Пенсионное удостоверение

4. Документы (удостоверения, справки), подтверждающие право на льготы.

5. Справка пенсионного органа с указанием места службы, статьи увольнения, выслуги лет.

6. Полис обязательного медицинского страхования.

7. Имеющим инвалидность – справку медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

 

Члены семьи пенсионера:

1. Оформленная санаторно-курортная карта.

2. Паспорт.

3. Документы, удостоверяющие родственное отношение к пенсионеру.

4. Полис обязательного медицинского страхования.

5. Дети до 14 лет: свидетельство о рождении, анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заболеваний кожи, справка врача педиатра или врача-инфекциониста об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду и школе.

6 .Дети в возрасте от 18 до 23 лет: справка с места учебы в ВУЗе на очной форме обучения.

7. Инвалиды с детства - заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

 

 

Приложение: бланк заявления на путевку

 

 

Начальнику УФСИН России по Амурской области

 

полковнику внутренней службы

 

О.Э. Завьялову

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

Прошу предоставить

 

путевки в санаторий, дом отдыха

 

 

кол-во

                                   (нужное подчеркнуть)

 

_____________________________________________________________________________

 

наименование (профиль, показания к лечению)

 

на

 

для меня

 

и членов моей семьи

 

 

месяц

 

(Ф.И.О. полностью)

 

 

 

 

 

 

жена (муж), Ф.И.О. полностью; сын (дочь), год рождения

 

 

 

Выслуга в льготном исчислении ____

лет. Санаторно-курортное лечение получал(а) в 20     году

 

 

Имею льготы

 

 

 

(указывается в соответствии с действующим законодательством)

 

Пенсионер УИС

 

 

в отставке

 

 

 

 

звание

 

подпись

 

 

расшифровка

 

«

 

»

 

        20

 

г.

контактный телефон

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Отметка пенсионной службы

 

 

по пенсионному делу N

4/

установлено, что пенсионер УИС

 

 

 

 

 

имеет выслугу в календарном исчислении:

 

 

лет;  уволен

 

 

по пункту

 

"

 

 

" #M12293 0 9035896 0 0 0 0 0 0 0 2444439450статьи  58   Положения о службе в органах внутренних дел  РФ#S

 

 

 

 

 

 

 

должность

 

подпись

 

 

расшифровка

 

"

 

"

 

     20

 

г.

 

 

 

 

Выписка из решения санаторно-отборочной комиссии:        предоставить путевку  (путевки)

 

 N

 

в

 

 

 

 

 

          наименование здравницы

 

протокол N

 

от

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       подпись

Расшифровка

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

линия отрыва

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Рапорт и прилагаемая справка о рекомендации санаторно-курортного лечения (в дом отдыха- справка о состоянии здоровья) приняты к рассмотрению санаторно-отборочной комиссией

 

 

 

 

"

 

"

 

   20

 

г.


Дата последнего обновления: 31.01.2022 11:12

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия