В Тынде обсудили создание на базе предприятий участков, функционирующих как исправительный центр

14.09.2021

В целях расширения сети исправительных центров путем создания участков, функционирующих как исправительные центры, на базе объектов предприятий. В городе Тында было организовано рабочее совещание под председательством прокурора Амурской области Александра Бучмана, в котором приняли участие начальник УФСИН России по Амурской области Игорь Чагдуров, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Максим Савченко, исполняющий обязанности Тындинского городского прокурора Павел Рубан и генеральный директор АО «Бамстроймеханизация» Сергей Макаров. 

В ходе встречи было отмечено, что требования к квалификации по предлагаемым вакансиям в основном связаны со строительством и управлением автотранспортом. 

В соответствии с законодательством осужденные к принудительным работам привлекаются к оплачиваемому труду на предприятиях любой организационно-правовой формы, с учетом их состояния здоровья и специальности, а также могут проживать в благоустроенных общежитиях на объектах работодателя. Трудоустройство осужденных на предприятии позволяет решить проблему невостребованных рабочих должностей. 

По результатам встречи стороны подписали соответствующее соглашение о взаимодействии. По окончании организационно-подготовительных мероприятий АО «Бамстроймеханизация» готов обеспечить работой пятьдесят граждан, осужденных к принудительным работам. 

Кроме того, была организована встреча с заместителем начальника Дальневосточной дирекции по ремонту пути по кадрам и социальным вопросам Ольгой Губиной. Стороны обсудили возможности трудоустройства осужденных к принудительным работам и создания на территории организации участка, функционирующего как исправительный центр. Филиал ОАО «РЖД» города Тынды готов обеспечить работой восемьдесят осужденных. Основная специальность, которую предлагает организация - разнорабочие. 

Стоит отметить, что расширение сети исправительных центров на территории Амурской области будет способствовать росту трудовой занятости осужденных, что позволит быстрее удовлетворить требования взыскателей в части возмещения ущерба, причиненного преступлением, погашения штрафов, алиментов или других имущественных взысканий. 

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 14.09.2021 10:43

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия