На расширенном заседании коллегии подведены итоги деятельности УФСИН России по Амурской области

На расширенном заседании коллегии подведены итоги деятельности УФСИН России по Амурской области
29.06.2012
28 июня на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Амурской области подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за первое полугодие 2012 года.

В заседании коллегии принимали участие начальники исправительных учреждений, руководящий состав управления, представители правоохранительных структур и общественных организаций области. В ходе заседания дана критическая оценка результатам работы, определены меры и задачи, направленные на устранение причин, негативно влияющих на служебную деятельность.

Особое внимание уделено обеспечению соблюдения прав человека и состоянию законности в местах лишения свободы, развитию производственной деятельности учреждений. Присутствующий на заседании заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк отметил, что проведенный прокуратурой анализ деятельности УФСИН России по Амурской области за первое полугодие 2012 года свидетельствует о том, что были приняты меры по улучшению материально-бытового обеспечения осужденных, медицинских и санитарных условий содержания, достигнуто снижение уровня преступности в исправительных учреждениях, улучшена профилактика повторной рецидивной преступности, приняты меры по реформированию уголовно-исполнительной системы в соответствии с Концепцией развития уголовно- исполнительной системы РФ до 2020 года.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева сообщила, что вопросы соблюдения прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, занимают значительное место среди общего количества обращений к омбудсмену. Проинформировала о том, что практика совместного рассмотрения представителями прокуратуры, общественных организаций обращений и заявлений от осужденных непосредственно в исправительных учреждениях дала положительный результат и позволила расширить круг решаемых вопросов.

Подводя итоги работы коллегии, начальник УФСИН полковник внутренней службы Ралиф Булгаков доложил, что в целом в 2012 году учреждения и органы УИС области обеспечили решение оперативно-служебных и производственно-хозяйственных задач, стабильную жизнедеятельность мест лишения свободы, повысили эффективность работы по защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы. Озвучил поставленные перед управлением задачи, подчеркнул, что предстоит большая и ответственная работа по всем направлениям деятельности, при решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, воспитательным процессом, социальной реабилитацией осужденных необходимо самое тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти Амурской области, органами местного самоуправления в районах дислокации учреждений.

Дата последнего обновления: 20.08.2012 16:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия